可以买滚球的app

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

首页 > 魅力文昌 > 三农信息 > 扶持政策
潭牛镇 扎实加强农产品品牌化建设 助力脱贫攻坚成果提质增效
2019-09-06 09:57 来源: 可以买滚球的app广播电视台 【字体:   打印

潭牛镇是传统的农业镇,农产品品种多样,品质优良,享誉全国的文昌鸡发源地就在潭牛镇。潭牛镇农民主要收入来源为种养业,为了提升农产品知名度,增加农产品附加值,潭牛镇委镇政府始终将发展特色农产品品牌化列入农业产业扶贫的重中之重,提出了“加强农产品品牌化、助力脱贫攻坚提质增效”的目标,着力将特色农产品品牌化产业打造成为脱贫攻坚重要“引擎”。

文昌鸡、罗非鱼和冬季瓜菜是潭牛镇主打的三大特色农产品。去年全镇饲养文昌鸡专业户235户,规模以上养殖孵化场26家,文昌鸡存栏量435万只,肉鸡年出栏量1260万只,孵化鸡苗3155万只,鸡蛋1.15亿个,年产值达6.1亿元。罗非鱼养殖面积约为1.68万亩,产值约3.2亿元。全镇种植瓜菜面积1.22万亩,其中种植常年蔬菜880亩,大棚瓜菜种植面积160亩。

坚持电商扶持、效益惠农,扩大产品销路。潭牛镇建立农产品展销中心平台,利用这个平台优势,结合线上电子商务和线下实体销售的模式,帮扶全镇贫困户销售绿色无公害的特色农产品,又能满足消费者追求品质健康生活的需求,保障优质贴心的售后服务,并能快速地提高农产品品牌知名度和影响力,达到两全其美的效果。自开展线上电商消费扶贫活动以来,潭牛镇农产品展销中心销售金额达5万元。同时大力培育龙头企业、合作社等新型农业经营主体,着力提高对贫困户的帮扶能力。各类经营主体通过“公司(合作社)+农户”模式,入股份合作分红等方式带动贫困户241户增收,助力脱贫攻坚,实现社会爱心消费与贫困群众脱贫需求精准对接。潭牛镇委镇政府积极帮扶贫困群众发展特色产业,基本实现户户养殖文昌鸡,部分养殖罗非鱼,实现靠特色产品增收脱贫。

农业品牌是为耕者谋利、为食者造福的重要举措,潭牛镇将品牌建设作为产业发展的重要抓手,借助本地的自然资源禀赋,打造潭牛文昌鸡、新桥黑山羊、大昌蜜枣、古城甘蔗等一批区域特色鲜明、市场竞争力强的特色农业品牌,同时为12种农产品专门设计了特色礼盒包装,礼盒上附带潭牛镇独特标识。通过爱心扶贫集市、展销会、冬交会、电商扶贫等渠道,传达潭牛农产品的文化理念和精神,培养消费者对潭牛农产品的认同感和品牌意识,加强特色农产品的市场知名度、美誉度。(记者:吉美琪)

责任编辑: 史贻鹏

扫一扫在手机打开当前页
_可以买滚球的app

可以买滚球的app

版权所有@可以买滚球的app人民政府办公室    中文域名:可以买滚球的app人民政府.政务
主办:可以买滚球的app人民政府办公室    运行维护:可以买滚球的app政府网站管理中心
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690050001     琼公网安备 46900502000106号
网站违法和不良信息举报电话:0898-63292628、0898-12345

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

手机版 | 电脑版

版权所有@可以买滚球的app人民政府办公室