可以买滚球的app

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

首页 > 新闻 > 今日文昌
中央环保督察整改进行时:守护蓝色家园 东郊椰林湾海上休闲度假中心围填海项目生态环境整治修复工程加速推进
2020-01-08 00:07 来源: 可以买滚球的app广播电视台 【字体:   打印

为深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实担负起生态文明建设责任,近年来,我市因地制宜,制定了《可以买滚球的app贯彻落实国家海洋督察组督察反馈意见整改方案》,加强海洋生态保护修复,全力推进东郊椰林湾海上休闲度假中心围填海项目生态环境整治修复工程,以敢于较真、敢于碰硬、敢于负责的态度,坚决践行绿色发展理念。

近日,记者在东郊椰林湾海上休闲度假中心围填海项目生态环境整治修复工程项目施工现场看到,海岸线沙滩修复基本完成,施工人员正在进行最后的清淤疏浚工作。工地负责人郑斌:“我们是从6月份开始的,我们主要完成了第1项,是水下固沙坝2600米,这个丁坝群施工290米,另外一个修复的这个沙滩是1300米,还有一个就是这里的人工岛,南面海岸浅滩清淤疏浚,将近9万立方米。”

据了解,东郊椰林湾海上休闲度假中心围填海项目生态环境整治修复工程项目位于清澜港出口处东侧。由于原先东郊椰林湾海上休闲度假中心围填海项目在这里进行人工岛围填,形成了面积约413亩的人工岛及相应进岛路桥,导致该处海洋生态系统遭受破坏。为此,市自然资源和规划局委托相关单位全面推进东郊椰林湾海上休闲度假中心围填海项目生态环境整治修复工程,做好海洋环境保护和修复工作。工地负责人郑斌:“我们这个人工岛造成的破坏,主要是两块。第一个是造成原来的通道,海岸的通道,长期的积淤沉淀以后,这个通道堵塞了。第二个就是沙滩,人工岛东面的沙滩,由于受到海水长期冲刷、侵蚀,把沙滩破坏的很严重。我们这次施工的主要任务,第一个要把这个人工岛南面海岸浅滩清淤疏浚,第二把疏浚的这个沙,回到这个人工岛的东面,修复这块被冲刷的沙滩。”

据介绍,东郊椰林湾海上休闲度假中心围填海项目生态环境整治修复工程项目总投资1831.83万元,目前,海洋生态修复区域的海草、麒麟菜及贝类投放播种工作已经全部完成,生态环境修复的岸线及岛基处新建拦沙堤、固沙丁坝、水下固沙坝、清淤沙嘴浅滩、人工岛补沙及清理滩面修复等工作已完成95%。工地负责人郑斌:“经过我们将近半年时间的施工,现在这两个任务基本完成了95%。经过我们修复以后,这边沙滩已经修复结束了,现在剩下工程的尾数、尾量,主要是疏浚这个地方。大概一个礼拜以后,这个地方基本疏浚就结束了。”(记者:宋紫欣)

责任编辑: 史英杰

扫一扫在手机打开当前页
_可以买滚球的app

可以买滚球的app

版权所有@可以买滚球的app人民政府办公室    中文域名:可以买滚球的app人民政府.政务
主办:可以买滚球的app人民政府办公室    运行维护:可以买滚球的app政府网站管理中心
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690050001     琼公网安备 46900502000106号
网站违法和不良信息举报电话:0898-63292628、0898-12345

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

手机版 | 电脑版

版权所有@可以买滚球的app人民政府办公室