可以买滚球的app

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

首页 > 新闻 > 媒体看文昌
可以买滚球的app传味文昌鸡产业股份有限公司董事长林鹏:“参与扶贫是本地企业家应有的责任”
2019-10-17 08:49 来源: 可以买滚球的app日报 【字体:   打印

10月16日,在可以买滚球的app公坡镇水北村,可以买滚球的app传味文昌鸡产业股份有限公司董事长林鹏(左)和农户韩之敏交流。本报记者张茂摄

10月16日,天朗气清,我又一次来到可以买滚球的app公坡镇水北村走访。

前几天,水北村驻村第一书记陈创福在电话里告诉我,他们村计划在原有的58个鸡棚基础上继续扩大产业规模,多建几个鸡棚。于是这一趟,我去给他们把把关。

走上水北村的环村路,新建的文化室、卫生室、党建活动室一一掠过眼前。文化广场上,老人悠闲地在树下乘凉拉家常,孩童奔跑嬉戏,新时代的新农村气息扑面而来。

我已经记不清是第几次走访这座村庄,次次都能感受到新变化。

2017年,在陈创福的邀请下,我带着公司的调研小组第一次来水北村考察。

进村之后看到的情形让我十分震惊。全村没有一条硬化的道路,垃圾遍地,野草丛生。该村贫困人口众多,有的贫困户缺乏养殖场,有的贫困户缺乏信心和动力,还有些贫困户担心产业风险而持观望态度。

通过多次磋商,最终双方决定采取“公司+村集体+贫困户”模式实施产业精准帮扶。最终的利润分配上,贫困户分成70%,村委会分成30%,用于发展集体经济。

2017年底,水北村的养鸡产业开始起步了。如今,水北村已有23户贫困户加盟养鸡,总养殖规模达17万只,年纯收入总额可达150万元以上。

上午11时许,信步走到水北村集体鸡棚区,我向正在给鸡投食的村民韩之敏打了个招呼。这名46岁的黑瘦汉子是水北村最先加盟养鸡的贫困户之一。以前,他常常为无钱治疗母亲的糖尿病而愁眉不展,而如今他养鸡的年收入有5万元左右,不仅脱了贫,母亲的病情也得到了有效控制。“我家的鸡现在三斤多了,很快就可以上市了。”韩之敏满脸喜意。

这时,陈创福也过来了,我问他新建鸡舍情况怎么样了,鸡棚一定要保持通风,地面要保持干燥,他信心满满地应了下来。其实我很放心,水北村的鸡现在养得很好,扩大产业规模应该没问题。

看着水北村如今的变化,我既感慨又欣慰,小小的成就感油然而生。因为我一直觉得,参与扶贫是本地企业家应有的责任和情怀。

我们公司从2016年开始参与扶贫产业,截至2019年9月,已经先后投入2232万元,在文昌、乐东等市县根据实际情况采用“公司+贫困户”“公司+村集体+贫困户”“入股分红”等多种模式帮扶贫困户2885户8957人。

这些年来,经常有养鸡贫困户打电话给我报喜讯,要么是盖了新房子,要么是孩子考上了大学,还说要请我喝酒。虽然我没去,但心里实在比喝了酒还高兴。

(本报记者余小艳整理)

责任编辑: 史贻鹏

扫一扫在手机打开当前页
_可以买滚球的app

可以买滚球的app

版权所有@可以买滚球的app人民政府办公室    中文域名:可以买滚球的app人民政府.政务
主办:可以买滚球的app人民政府办公室    运行维护:可以买滚球的app政府网站管理中心
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690050001     琼公网安备 46900502000106号
网站违法和不良信息举报电话:0898-63292628、0898-12345

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

手机版 | 电脑版

版权所有@可以买滚球的app人民政府办公室