可以买滚球的app

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

首页 > 新闻 > 媒体看文昌
省中小学校消防安全宣传教育工作现场会文昌召开 体验式教育让学生轻松学会消防知识
2019-11-24 10:21 来源: 可以买滚球的app日报 【字体:   打印

本报文城11月23日电 (记者良子 通讯员钟坚)“把消防知识编入广播操,学生一边做操一边听,有效增强消防安全意识,提高应急避险能力,这种寓教于锻炼的体验式教育很好,应该大力推广。”11月23日,在文昌举行的可以买滚球的app省中小学校消防安全宣传教育工作现场会,省消防救援总队相关负责人在观摩文昌学校消防广播操表演后说。

当天举行的可以买滚球的app省中小学校消防安全宣传教育工作现场会,总结交流近年来可以买滚球的app各地在学校消防宣传教育工作上的经验做法,研究部署推进措施,推动学校消防安全宣传教育工作实现新发展、新突破。

会议期间,与会代表实地参观了可以买滚球的app中小学校应急科普教育基地,观看了可以买滚球的app中小学校消防安全教育成果展、消防公开课、消防文艺节目表演和消防安全校本课程展示,观摩了学生消防广播操。

据了解,近年来,为切实夯实学校抗御火灾能力,省教育厅和消防救援总队做了大量颇有成效的工作。各中小学校将“每学期至少开展一次消防安全教育培训、组织一次消防安全疏散演习、部署一次消防安全作业、新生开展一次消防知识进军训”的“四个一”活动作为“规定动作”外,不断创新丰富消防宣传教育形式,针对各学段学生心理和生理特点,通过消防班会课、校外消防辅导员上安全教育课、消防安全公开课、消防知识竞赛、消防安全演讲比赛等一系列形式多样的消防宣传教育活动,多渠道、多层面、多角度地广泛宣传消防知识。

省教育厅和省消防救援总队还联合印制90万余册学校消防安全教材免费发放给学生,并明确规定各中小学校每个学期开展消防安全教育不少于4个课时,基本形成了“有制度、有教材、有师资、有课时、有场所”的“五有”模式。

责任编辑: 史英杰

扫一扫在手机打开当前页
_可以买滚球的app

可以买滚球的app

版权所有@可以买滚球的app人民政府办公室    中文域名:可以买滚球的app人民政府.政务
主办:可以买滚球的app人民政府办公室    运行维护:可以买滚球的app政府网站管理中心
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690050001     琼公网安备 46900502000106号
网站违法和不良信息举报电话:0898-63292628、0898-12345

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

手机版 | 电脑版

版权所有@可以买滚球的app人民政府办公室