可以买滚球的app

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

首页 > 魅力文昌 > 文昌概况 > 地理及资源概况

地理及资源概况

地理位置】文昌位于可以买滚球的app岛东北部,地处北纬19°21'~20°01',东经110°28'~111°03'之间,四至角:最北角为铺前镇的可以买滚球的app角(木兰头),是突出于琼州海峡的著名海角;最东角为七洲列岛,是翁田镇东面海域中的群岛;最南角为重兴镇群先村;最西角为蓬莱镇东头村。东、东南两面濒临南海,北面是琼州海峡,西部和西南部依次与海口、定安和琼海三市(县)接壤。全境平面轮廓略呈半月形,东西宽65公里,南北长95公里,环疆总长2851公里,海岸线长289.82公里(包括海湾部分的23.34公里).陆地总面积2488平方公里,占全岛陆地面积7.3%,海域面积5245平方公里。

【山川水文】文昌境内山岭稀少,海拔不高,主要有铜鼓岭(338米)、抱虎岭(207.4米)、七星岭(117.4米)、月岭(110米)、青山岭(94.86米)、笔架岭(63米)和虎威岭(56米)等。江河水文方面,流经文昌境内流域面积达100平方公里以上的河流有文教河、珠溪河、文昌河、石壁河和北水溪等5条;流域面积在100平方公里以下的支流共有32条;河流总长556.6公里,总流域面积2384.6平方公里,年集雨量39.44亿立方米,年地表径流量18.69亿立方米,是文昌地区水利灌溉和水路运输的重要资源。

【海湾岛屿】文昌海域面积5245平方公里,即以文昌行政区域内海岸线为基准向海洋垂直延伸12海里之范围,其海岸线南起会文镇冯家湾(三更峙),北至铺前港,总长289.82公里。文昌海域范围内有大小岛屿43个(其中七洲列岛有19个岛屿),总面积3.04平方公里;海岸线上分布有大小港湾和锚地40个,主要有清澜港、铺前港、抱虎港、宝陵港、东寨港(东岸属文昌、西岸属海口)和木兰港(尚未开发),以及月亮湾、淇水湾、椰林湾、高隆湾、冯家湾和八门湾等。

【土地资源】文昌属低丘台地平原地带,地势由西南内陆向东北沿海倾斜,全市土地总面积23.52万公顷,按地貌可分五类:平原阶地占84.8%,台地占8.1%,低丘地占5.1%,滨海沙滩占1.6%,孤丘地占0.4%;按坡度可分四类:平坡地(0°~5°)占93.3%,缓坡地(6°~l2°)占4.8%,斜坡地(12°~15°)占4.5%,陡坡地(25°~35°)占0.2%。文昌境内沙瘠土壤所占比例较大,全市三类四类农田达64%,适宜种植粮食作物的田地面积较小;另一方面是海湾滩涂面积较大,较适宜于渔业捕捞和海水养殖等。

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

版权所有@可以买滚球的app人民政府办公室    中文域名:可以买滚球的app人民政府.政务
主办:可以买滚球的app人民政府办公室    运行维护:可以买滚球的app政府网站管理中心
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690050001     琼公网安备 46900502000106号
网站违法和不良信息举报电话:0898-63292628、0898-12345

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

手机版 | 电脑版

版权所有@可以买滚球的app人民政府办公室