可以买滚球的app

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

首页 > 魅力文昌 > 三农信息 > 扶持政策
规模化高效发展 撂荒地变黄金田
2019-10-24 15:43 来源: 侨乡文昌报 【字体:   打印

9月的锦山镇南拔村,阳光明媚,微风吹过稻田,头戴斗笠的农民走进田间,翻看抽穗的禾苗,脸上洋溢着即将收获的喜悦。这里的水稻成片种植面积约1500亩,一眼望去,丰收在望的稻浪铺满大地。可就在一年前,这里还是一片撂荒的土地。

为让耕地发挥效益,推动乡村振兴,各地均做了很多尝试和努力。在锦山,文昌昌洒发发瓜菜专业合作社在政府有关部门及村委会的大力支持下,与南拔村村民签订协议,村民以租赁出让或入股分红的方式,将南拔洋成片的千余亩土地交由合作社统一规范化种植管理。

“规模化种植便可采用机械化的耕种方式,节约了大量人力成本。同时,我们推广高效优质的水稻品种,打造可以买滚球的app本土绿色有机大米的品牌,大大提高了耕种经济效益。”合作社负责人符墩发介绍,以南拔洋的水稻田为例,原先分散在190多户家庭中的耕地被集中起来,统一由合作社负责,日常只需要6个小组10余人的专业队伍进行管理,今年水稻产量有望达到800斤一亩。由于是精选的泰国香米品种,稻谷的价格也较以往有较大幅度的增长。

“鼓励规模化高效农业发展,不仅有效解决了土地撂荒的问题,而且带动农民增收,有利于推动乡村振兴。”锦山镇常务副镇长陈文学介绍,为促进规模农业产业发展,锦山镇抢抓撂荒地复耕发展的契机,加快完善了农田水利基础设施。截至目前,锦山共计投入农田水利建设资金145.74万元,完成全镇3条主干渠、19条支渠、3条毛渠长43.1公里的维修和加固;完成防渗硬化渠道新建工程;完成水毁工程桥函等7处的维修和加固;完成田洋整治500亩。

如今,郁郁葱葱的水稻田里,已挂满青色的谷粒,看着一派生机盎然的景象,致力于农业产业发展20多年的符墩发十分感慨。“这里土壤好、水好、空气也好,坚持绿色有机种植的水稻,品质一定不比别人差,我们要打造出自己的农业品牌来,让更多农民受益。”符墩发说,让昔日的撂荒地成为今天的“淘金田”。这只是一个开始。接下来,他们要进一步扩大种植面积,将更多的撂荒地利用起来,同时发展农产品深加工,提高农业经济价值,带动农民增收,进而推动实现乡村振兴。

责任编辑: 史英杰

扫一扫在手机打开当前页
_可以买滚球的app

可以买滚球的app

版权所有@可以买滚球的app人民政府办公室    中文域名:可以买滚球的app人民政府.政务
主办:可以买滚球的app人民政府办公室    运行维护:可以买滚球的app政府网站管理中心
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690050001     琼公网安备 46900502000106号
网站违法和不良信息举报电话:0898-63292628、0898-12345

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

手机版 | 电脑版

版权所有@可以买滚球的app人民政府办公室