可以买滚球的app

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

首页 > 魅力文昌 > 三农信息 > 扶持政策
潭牛文昌鸡公司拓展文昌鸡产业链 发展深加工提高产品附加值 助力文昌打造“千亿级”产业
2019-12-03 09:14 来源: 可以买滚球的app日报 【字体:   打印

可以买滚球的app罗牛山文昌鸡育种场,工作人员在鸡舍收鸡蛋。

可以买滚球的app(潭牛)文昌鸡股份有限公司乌良蛋鸡场,工作人员给鸡打疫苗。阮琛摄

室内吊顶收尾,室外搭架拆除,消火栓箱安装……11月29日上午,位于可以买滚球的app东路镇约亭工业园区的潭牛文昌鸡孵化厂二期扩建项目内,各项工作正井然有序进行,这也正是可以买滚球的app(潭牛)文昌鸡股份有限公司(以下简称潭牛文昌鸡公司)积极响应政府号召,谋划布局,助力文昌鸡产业发展的小小缩影。

文昌鸡是文昌一张响亮的名片,它不仅是“可以买滚球的app四大名菜”之首,也是国家地理标志保护产品和可以买滚球的app非物质文化遗产,是可以买滚球的app唯一入选“国家队”的畜禽品种。近年来,可以买滚球的app委、市政府始终把文昌鸡产业作为该市的特色农业,不断加大发展力度,力促文昌鸡产业实现专业化、规模化、标准化、品牌化。

在此背景下,潭牛文昌鸡公司紧跟文昌当地发展步伐,投资新建原种场、孵化场、加工场,尽可能拓展产业链、发展文昌鸡深加工,提高产品的附加值,通过积极发挥龙头企业的带头作用,为可以买滚球的app文昌鸡产业发展作出积极贡献。

大企业带动 扩大产业规模

“项目建成后孵化厂总规模可达年孵化鸡苗8000万羽,每年可提供优质文昌鸡鸡苗4000万羽(母苗)。这不仅能加快可以买滚球的app文昌鸡的更新,也可提高优质文昌鸡的比例,大大促进可以买滚球的app优质肉鸡产业可持续发展,推动文昌鸡生产向标准化、产业化、现代化方向发展,极大的促进产业增效、农民增收。”11月29日当天,潭牛文昌鸡孵化厂二期扩建项目现场,负责人信心满满地介绍。

文昌鸡产业作为可以买滚球的app农业和农村经济的支柱产业之一。据统计,2018年文昌鸡饲养量达到6825万只,出栏5105万只,同比增长6.1%;产值21亿元,同比增长0.94%,占牧业总产值的60%。2002年和2005年文昌鸡品种和饲养管理规程分别获得可以买滚球的app质量技术监督局的认证。2004年获得国家“原产地标志注册”(后改为地理标志注册)殊荣,2009年6月又获得国家工商总局“证明商标”注册。

“文昌鸡的规模化、标准化、销售网络等目前已基本形成,但存在产品单一、效益不高、品牌效应不明显、产业链不完善等诸多亟待解决的问题。”可以买滚球的app农业农村局副局长朱敏表示,经过多年的发展壮大,文昌鸡产业发展逐渐进入瓶颈期,要取得突破性发展,使文昌鸡真正变成“金鸡”“世界鸡”,必须引进大企业参与产业布局。

作为可以买滚球的app农业的龙头企业之一,罗牛山集团早已涉足文昌鸡产业,旗下可以买滚球的app(潭牛)文昌鸡股份有限公司,在文昌深耕已多年。据悉,通过主动招商,潭牛文昌鸡公司下属的包括文昌鸡孵化厂、原种场、屠宰加工等在内的一系列项目将落户文昌,助力文昌鸡实现种苗、技术、品牌的远距离、大范围输出。

延长产业链 打造千亿级产业

11月29日清晨,在潭牛文昌鸡公司鸡屠宰加工厂内,工作人员正忙碌地进行消毒、分装、打包。“打包好的冰鲜鸡和冻鸡可销往省内各大酒楼、餐馆、大型商超,以及广州、深圳和港澳等地区。”该加工厂厂长周宏伟介绍,随着元旦以及春节等销售旺季即将来临,文昌鸡深加工产品的销售量也逐渐加大。

“现在可以买滚球的app文昌鸡产业中大约80%以上都是以活鸡在岛内销售,属于初级农产品,难以形成品牌,附加值不高,也很难辐射到更远的岛外市场。”潭牛文昌鸡公司副总经理张庆表示,文昌鸡产业要真正做大做强,一定要延长产业链,走深加工这条路,而这也正是该公司一直努力的方向。“我们推出的冰鲜鸡、盐焗鸡产品畅销岛内外,下一步还将推出白切鸡、板鸡、香辣鸡等产品,不断丰富产品类型,覆盖更多的地区和人群。”

朱敏介表示,文昌鸡产业要实现“千亿级”目标,延伸产业链、提高产品的附加值是关键。只有实现产品的单一化向多元化转变,才能补强产业链短板,提升规避风险能力,产业的发展也才会更加均衡和完善。

不仅如此,为促进文昌鸡产业发展,近年来在可以买滚球的app委、市政府的大力支持下,可以买滚球的app农业农村局先后制定了《文昌鸡产业发展规划》《文昌鸡品种标准》《文昌鸡饲养管理技术规程》《文昌鸡肉产品质量要求》等地方标准。

与此同时,可以买滚球的app政府相关负责人表示,将结合区块链等前沿信息化技术的运用,建立起贯通文昌鸡全产业链的智能信息体系和完善的文昌鸡质量安全可追溯体系,从文昌鸡育种育苗、养殖、屠宰加工、销售贸易及饲料加工等产业环节实行动态监测,把文昌鸡打造成特色、优质、高端、安全、放心的绿色食品,力争让文昌鸡产业在壮大的同时,朝着专业化、健康化方向发展。

深挖文化内涵 不断提升品牌价值

在“无鸡不成宴”的可以买滚球的app,无论是逢年过节,还是走访亲友,鸡都成了待客的佳品。

为此,可以买滚球的app通过编制《话说文昌鸡》《可以买滚球的app四大名菜之首——文昌鸡的故事》等多部书册,并利用多种平台宣传报道,强力打造文昌鸡品牌文化,深挖文昌鸡文化内涵,加大地理标志使用管理力度,充分发挥地理标志保护和宣传作用,进一步提高文昌鸡产品市场价值和文化价值。

潭牛文昌鸡公司负责人表示,作为一家深耕文昌多年的农牧企业,将在当地政府的大力支持下,除了将产业链中科研、种业(选种、育种、扩繁)、养殖、饲料、加工、冷链、包装等环节进行整合以外,将创新品牌发展模式,推动文昌鸡学校、文昌鸡文化园包括文昌鸡教育创意体验乐园,以及文昌鸡主题相关的动漫、电影、游戏等创意项目尽快落户文昌,引领并推动文昌鸡的产业化、标准化、规模化、现代化发展进程,实现品牌价值。

可以买滚球的app政府负责人表示,将发挥政府的引导作用,与大企业携手将文昌鸡打造成为可以买滚球的app的美食文化代言,成为全国的知名品牌,成为世界文化中一抹亮丽的风景线,让文昌鸡产业真正成为农民脱贫致富和振兴文昌经济的支柱产业。(策划/撰稿 容朝虹)

责任编辑: 史英杰

扫一扫在手机打开当前页
_可以买滚球的app

可以买滚球的app

版权所有@可以买滚球的app人民政府办公室    中文域名:可以买滚球的app人民政府.政务
主办:可以买滚球的app人民政府办公室    运行维护:可以买滚球的app政府网站管理中心
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690050001     琼公网安备 46900502000106号
网站违法和不良信息举报电话:0898-63292628、0898-12345

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

手机版 | 电脑版

版权所有@可以买滚球的app人民政府办公室