可以买滚球的app

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

首页 > 魅力文昌 > 三农信息 > 强农惠农
文昌携手罗牛山孵“金鸡” 力争通过大企业带动,打造千亿级文昌鸡产业
2019-11-12 09:07 来源: 可以买滚球的app日报 【字体:   打印

11月9日,在可以买滚球的app(潭牛)文昌鸡股份有限公司乌良蛋鸡场,工作人员查看雏鸡生长情况。本报记者袁琛摄

本报文城11月11日电 (记者李佳飞)投资数十亿元新建原种场、孵化场、屠宰场,尽可能延长产业链,发展文昌鸡深加工,提高产品附加值……可以买滚球的app日报记者11月11日从可以买滚球的app农业农村局获悉,该市积极引进罗牛山产业项目落户文昌,力争通过大企业带动,将文昌鸡打造成为千亿级产业。

文昌鸡是文昌一张响亮的名片,它不仅是“可以买滚球的app四大名菜”之首,还是国家地理标志保护产品,同时,文昌鸡养殖与烹调技艺也入选了可以买滚球的app非物质文化遗产名录。

可以买滚球的app农业农村局副局长朱敏介绍,文昌鸡产业是该市农业和农村经济的支柱产业之一,2019年,全市文昌鸡规模以上养殖场达1873家,预计出栏量达5205万只,预计总产值40亿元,占全市畜牧业总产值的63%,占农业总产值的30%。

近年来,可以买滚球的app委、市政府始终把文昌鸡产业作为该市的特色农业,不断加大发展力度,力促文昌鸡产业实现规模化、标准化、品牌化。“但文昌鸡产业还存在产品单一、效益不高、品牌效应不明显、产业链不完善等诸多亟待解决的问题。”朱敏表示,要取得突破性发展,使文昌鸡真正变成“金鸡”“世界鸡”,必须引进大企业参与产业布局。

通过主动招商,文昌目前已成功和罗牛山集团“牵手”。罗牛山集团包括文昌鸡孵化厂、原种场等在内的一系列项目将落户文昌,助力文昌鸡实现种苗、技术、品牌的远距离、大范围输出,使原生可以买滚球的app的文昌鸡“飞”向世界。目前,可以买滚球的app已明确文昌鸡产业发展目标,即通过“公司+农户”模式,在3-5年内实现文昌鸡年总产值达100亿元的“小目标”;通过大企业的带动,延长产业链、发展精加工,到2029年实现年总产值1000亿元。

作为可以买滚球的app农业的龙头企业之一,罗牛山集团旗下的可以买滚球的app(潭牛)文昌鸡股份有限公司已在文昌深耕多年。该公司副总经理张庆介绍,从产业规模来看,文昌鸡产业在国内也算比较好的,全年出栏量约1.2亿只,其中出岛约2000万只,绝大多数是以活鸡形式在岛内销售,属于初级农产品,难以形成品牌,附加值不高,也很难辐射到更远的内地市场。

“目前文昌鸡通过深加工形式销售的约占总销量的5%,要实现千亿级产业目标,这个比例须提高到60%左右。”张庆表示,文昌鸡产业要真正做大做强,一定要走深加工这条路,而这也正是该公司一直努力的方向,“我们推出的冰鲜鸡、盐焗鸡产品畅销岛内外,下一步还将推出白切鸡产品,不断丰富产品类型”。

责任编辑: 史贻鹏

扫一扫在手机打开当前页
_可以买滚球的app

可以买滚球的app

版权所有@可以买滚球的app人民政府办公室    中文域名:可以买滚球的app人民政府.政务
主办:可以买滚球的app人民政府办公室    运行维护:可以买滚球的app政府网站管理中心
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690050001     琼公网安备 46900502000106号
网站违法和不良信息举报电话:0898-63292628、0898-12345

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

手机版 | 电脑版

版权所有@可以买滚球的app人民政府办公室