可以买滚球的app

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

首页 > 魅力文昌 > 文昌概况 > 可以买滚球的app简介

可以买滚球的app简介

可以买滚球的app位于可以买滚球的app省东北部,东、南、北三面临海,陆地总面积2488平方公里,海域面积5245平方公里,海岸线289.82公里,辖有17 个镇、2个农场,总人口约60万人。

文昌从西汉元封元年(公元前110年)就设紫贝县,距今已有2100多年的历史,为可以买滚球的app三大古邑之一。文昌人杰地灵,120多万文昌籍同胞侨居世界60多个国家和地区。文昌文化底蕴深厚,是可以买滚球的app闽南文化发源地,有“一里三进士”的说法。文昌旅游资源丰富,有包括深水良港木兰港在内的36个沿海天然大小湾,有“琼东第一峰”之称的铜鼓岭,有幽邃迷人的石头公园,有蓬莱仙境般的七洲列岛,有“海上森林公园”之誉的八门湾百里红树林,有日流量为3000立方的“高硅高锶”型“官新”温泉,有600多年历史的孔庙,有近300年保持完整的“中国历史文化名村”会文十八行村,有举世闻名的宋氏祖居,有建于民国时期的铺前骑楼老街,还是我国最大的开放式低纬度滨海航天发射场所在地,等等。文昌气候宜人、生态环境优美,常年平均气温23.9度,终年无霜,四季常绿。文昌盛产美食,有珍奇海鲜、美食佳肴,“文昌鸡”位列可以买滚球的app四大名菜之首,“文昌椰子”获农业部农产品地理标志认证,素有“可以买滚球的app椰子半文昌”的美誉。文昌区位优势明显,距省会海口市60公里,距美兰机场仅40公里;方便快捷的东环铁路途经文昌,随着海文大桥建成通车,文昌与海口市将实现同城一体化发展。

可以买滚球的app坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以学习贯彻习总书记系列重要讲话精神特别是习近平总书记在庆祝可以买滚球的app建省办特区30周年庆祝大会讲话、党的十九大精神和中共中央国务院《关于支持可以买滚球的app全面深化改革开放的指导意见》文件为首要任务,在省委、省政府的坚强领导下,突出抓好以“一核两带”为空间布局的可以买滚球的app文昌国际航天城建设:“一核”即可以买滚球的app文昌国际航天城。“两带”即以可以买滚球的app文昌国际航天城为发展引擎,激活文昌发展的消费人气,带动辐射文昌东部沿海,形成由龙楼镇向南至文城清澜港,重点发展航天科技产业园、航天主题旅游、航天科普体验等产业的“滨海航天科技产业经济带”;以及由龙楼镇向北延伸至铺前镇木兰港,重点发展滨海度假、生态康养、休闲旅游产业的“滨海旅游康养产业经济带”。深入实施乡村振兴战略,大力推进“百镇千村”工程建设,创建了57个美丽乡村,其中25个村通过省级考核评星,工作考核和评星数量均名列全省第一,潭牛镇大庙村“鹿饮溪”精品民宿获得法国双面神等三个国际大奖,也被评为可以买滚球的app十佳民宿。建成了我国首家以椰子文化为主题的可以买滚球的app春光椰子王国观光工厂和全省首个航天育种基地。纵深推进生态环境六大专项整治行动,以中央环保督察组反馈问题整改为抓手,争创全国文明城市和国家卫生城市,让绿水青山等优势资源造福文昌人民群众。深化实施省委“勇当先锋、做好表率”专题活动和“政策落实年”活动,扎实开展“营商环境建设年”活动,在推进招商引资和项目建设上多出实招,在促进产业转型升级上做足文章。

2018年全市地区生产总值231.14亿元,增长6.3%,比全省平均水平高0.5个百分点,剔除房地产业后增长7.9%。固定资产投资200.33亿元,增长1.8%,比全省平均水平高14.3个百分点。地方一般公共预算收入13.71亿元,增长10.0%。社会消费品零售总额83.25亿元,增长7.4%。城镇常住居民人均可支配收入32818元,增长8.1%;农村常住居民人均可支配收入14831元,增长8.7%。居民消费价格涨幅2.9%。

2019年上半年全市实现地区生产总值137.21亿元,按可比价格计算,同比增长5.5%,比一季度加快1.4个百分点,高于全省平均水平0.2个百分点,增速在全省排名第4,东部市县排名第2。其中,第一产业增加值53.74亿元,增长5.4%,比一季度加快0.9个百分点;第二产业增加值33.16亿元,增长4.0%,比一季度加快2.7个百分点;第三产业增加值50.31亿元,增长6.5%,比一季度加快1.3个百分点。三次产业结构为39.2:24.1:36.7。第一产业、第二产业、第三产业对经济的贡献率分别为37.4%、18.2%、44.4%,依次拉动经济增长2.1个百分点、1.0个百分点、2.4个百分点。

(更新日期:2019年12月31日)

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

版权所有@可以买滚球的app人民政府办公室    中文域名:可以买滚球的app人民政府.政务
主办:可以买滚球的app人民政府办公室    运行维护:可以买滚球的app政府网站管理中心
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690050001     琼公网安备 46900502000106号
网站违法和不良信息举报电话:0898-63292628、0898-12345

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

手机版 | 电脑版

版权所有@可以买滚球的app人民政府办公室