可以买滚球的app

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

首页 > 新闻 > 政务动态 > 乡镇动态
我市加快推进“厕所革命” 有效改善农村人居环境
2019-10-16 00:47 来源: 可以买滚球的app广播电视台 【字体:   打印

小厕所、大民生。农村改厕工作看似是小事,实际却是密切联系群众的一件大事。在以前,农村地区厕所简陋,粪水暴露、蚊蝇孳生等肠道传染病和血吸虫病等寄生虫病高发,给人民群众的健康带来很大的影响。今年,我市提出将高质量完成至少9200座农户无害化厕所改造任务,确保农村卫生厕所普及率超过95%。

在潭牛镇新溪村“厕所革命”正在如火如荼地开展。村民庄光梓正忙着修建厕所,砌砖、拌灰、搬砖,现场一派热火朝天的景象。他告诉记者,以前大家都集中用村里的老旧厕所,每次上厕所都要从家里跑到外面,不仅不方便而且不卫生。潭牛镇新溪村村民庄光梓:“现在做厕所,政府号召我们没有厕所的要做,我自己出资了一万元,政府也有补贴,做厕所方便也是方便了自己。”

新溪村作为潭牛镇的厕所改造示范点,目前已有8户正在建设厕所。在开展工作过程中,新溪村乡村振兴工作队和村干部们以逐户动员为手段,讲明政策、说清实惠,做好村民思想工作,从根本上转变旧观念,让村民的思想观念从“要我改”变成“我要改”,增强村民改厕的主观能动性。潭牛镇新溪村乡村振兴工作队队长庄武:“在我们多次地做思想工作下,他们基本上都同意了改造,争取今年把28户全部改造完。”

农村厕所革命是美丽乡村基础设施建设的必要组成部分,同时也是乡村振兴战略的必由之路。目前,潭牛镇正在加快农村厕所改造的工作,有112户家庭用上了干净方便卫生的厕所。另外,有25户于截止9月底开始动工建设。潭牛镇镇长邢艳:“我们全面地排查,都要事先摸清楚,然后我们也选了一个示范村,进行现场观摩和推动,‘厕所革命’我们也有信心能够完成,而且也做得很好。”

据了解,今年1月至8月,全市已完成4000座农户无害化厕所改造任务,新改造厕所做到化粪池不渗不漏。为鼓励农户加快无害化厕所改造,我市将对有能力自行改厕的建档立卡贫困户、低保户、特困户、残疾对象户等四类重点对象,按每户“4000元+玻璃钢化粪池”的标准进行补助;对无能力自行改厕的四类重点对象,按照“五有厕屋+玻璃钢化粪池”基本型建设标准,由政府进行兜底建设;一般农户按每户3200元的标准进行改厕补助。同时,我市坚持“整村推进、分类示范、先建后验、以奖代补”的原则。实施“整村推进”以奖代补政策,鼓励和支持以行政村为单位整村推进农村“厕所革命”示范建设。(记者:吉美琪)

责任编辑: 史英杰

扫一扫在手机打开当前页
_可以买滚球的app

可以买滚球的app

版权所有@可以买滚球的app人民政府办公室    中文域名:可以买滚球的app人民政府.政务
主办:可以买滚球的app人民政府办公室    运行维护:可以买滚球的app政府网站管理中心
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690050001     琼公网安备 46900502000106号
网站违法和不良信息举报电话:0898-63292628、0898-12345

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

手机版 | 电脑版

版权所有@可以买滚球的app人民政府办公室