可以买滚球的app

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

首页 > 新闻 > 政务动态 > 乡镇动态
坚决打赢脱贫攻坚战:贫困户沈进宏 王雪芬夫妇 发展家庭加工作坊 挣钱顾家两不误
2019-10-15 00:34 来源: 可以买滚球的app广播电视台 【字体:   打印

产业扶贫是助力贫困群众拔“穷根”的根本路径,也是精准扶贫的关键所在。会文镇利用当地佛珠产业发展优势,把佛珠加工工序“搬”到了群众家中,实现在家就能加工订单,开辟了家门口就业脱贫的新路子。

在会文镇社区居委会贫困户沈进宏家中,他与妻子王雪芬正忙碌地进行佛珠加工,虽然不时累得满头大汗,但他们心里总是乐滋滋的。

不过在三年前,他家还是另外一番景象。由于当时家中老人患上疾病,治疗费用较多,且孩子上学花销较大,一家人的生计,全靠沈进宏和妻子外出打工的微薄收入来支撑。精准扶贫政策出台后,2014年沈进宏家被纳入贫困户。

为了帮助沈进宏一家摆脱贫困,当地政府和帮扶责任人多次到沈进宏家嘘寒问暖,鼓励他进行佛珠加工,还引导他参加会文镇组织的佛珠加工技术培训班学习技术。不久,沈进宏夫妻利用产业帮扶的6000元资金购买了一台佛珠加工设备,做起佛珠加工业。每天早上夫妻俩在家中加工佛珠,当天就拉到会文佛珠交易市场销售。会文镇社区居委会贫困户王雪芬:“我每天早上在家里加工,下午1:30分来这里卖一个半小时佛珠,就回家继续加工佛珠。”会文镇社区居委会脱贫攻坚中队中队长云雯雪:“政府就帮扶他,提供帮扶资金6000元给沈进宏购买佛珠加工设备,当时一年的收益,一个月大概是7000元到8000元左右,盈利差不多5000元这样子。”

佛珠加工开启了的沈进宏家创业路,还实实在在改善了一家人的生活。会文镇社区居委会贫困户沈进宏:“房子以前是个平房,我们一家5口人,一间平房只有一个房间,还有瓦房不够住,我们就想说佛珠利润高了,一边做一边赚钱,就像把第二层房子加起来,可以把住的地方解决。”

由于沈进宏夫妻二人工作认真、负责,而且从不偷工减料,他加工的佛珠,品相好、价格也相对实惠,很受客户的欢迎。会文镇社区居委会贫困户沈进宏:“做佛珠不愁销路不好,你加工出来,顾客他们都会购买,销路好,货源紧张,他们有些来到家里问你,直接在家里订购,加工10多条,20条这样子,要有货都能销售。”

随着精准扶贫工作的深入开展,对贫困户的帮扶力度和优惠政策越来越大、越来越好,沈进宏一家也尝到了党的扶贫政策带来的好处,佛珠加工规模也在不断扩大,由原来的1台佛珠加工设备发展到目前3台佛珠加工设备,年利润达到3至5万元。如今,沈进宏夫妻二人通过自己的努力学习,不断探索佛珠加工新技术,终于使佛珠家庭加工作坊走上了正规道路,对于未来的发展,沈进宏一家充满了信心和干劲。会文镇社区居委会脱贫攻坚中队中队长云雯雪:“这个佛珠他从2016年一直弄到现在,他的客源这方面,还有技术这方面都已经过硬了,我们每年也有提供一笔资金给他购买佛珠原料,所以他有了这个客源,有了这个市场以后,他每个月的收入都非常的稳定,所以我们也坚信他可以脱贫,不会返贫。”会文镇社区居委会贫困户沈进宏:“现在生活很保障,其他吃穿,小孩上学,住房,所有东西都解决了,还有每年都有3至5万左右的存款。”(记者:宋紫欣)

责任编辑: 史英杰

扫一扫在手机打开当前页
_可以买滚球的app

可以买滚球的app

版权所有@可以买滚球的app人民政府办公室    中文域名:可以买滚球的app人民政府.政务
主办:可以买滚球的app人民政府办公室    运行维护:可以买滚球的app政府网站管理中心
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690050001     琼公网安备 46900502000106号
网站违法和不良信息举报电话:0898-63292628、0898-12345

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

手机版 | 电脑版

版权所有@可以买滚球的app人民政府办公室