可以买滚球的app

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

首页 > 新闻 > 政务动态 > 乡镇动态
潭牛镇干群团结一条心 出钱出力修水利 解决三十年撂荒地问题
2019-10-13 01:47 来源: 可以买滚球的app广播电视台 【字体:   打印

水利是农业的命脉。潭牛镇新桥村村干部和村民们无私奉献、不畏辛苦、勇于担当,大家团结一心挖沟渠除杂草,让缺水的撂荒地变成了一块富庶的土地。

王茀照是潭牛镇新桥村委会文田园村的一位农民,这里的农民们大多数以种植甘蔗为生。之前,因为田间地头里没有灌溉和排水设施,经常出现旱季缺水、雨季淹农田的现象,这一问题制约了当地农民的生产增收,影响了产业的发展。潭牛镇新桥村文田园村村民王茀照:“以前这些地都被水淹了,是做不了耕种的,所以政府就给我们挖了这条水沟,挖了之后这条水沟排水非常快。”

新修建的金家洋田间沟渠里已经有源源不断的水在流动,可以供给周边的农户进行灌溉。可在早些年间,这里没有道路,只有一堆灌木丛还有一片无人耕种的撂荒地。每逢汛期田里的水排不出,倒灌农田导致村民颗粒无收。为了确保沟渠排水、灌溉顺畅,村民们与村干部们经过多次调研协商后,决定在村里修一条田间沟渠。这件事得到了当地百姓的支持,大家自告奋勇纷纷出钱出力,共集资了1.2万元。在大家的共同努力下,今年8月13日,这条沟渠开始动工,改变了30年撂荒地的面貌。潭牛镇新桥村党支部书记、村委会主任王茀跃:“从原来的相片上来看是没有看见沟和田是分开的,都是很难看的,水田全部都被大水淹了,农民不能种地,现在农民开始耕作撂荒多年的地了。”

新桥村民委员会金家洋水旱田面积约有620亩,想要修建一条贯穿其中的田间沟渠则需要大量的资金,除了村民们的自筹资金,新桥村委会还将现存的群众服务经费58000元投入其中,并组织村民投工投劳。现在已经修建长2.6公里的田间沟渠,保证了村民农田灌溉排水。潭牛镇新桥村乡村振兴工作队队长林昭辉:“之前我们带着村长、村民一起来看的时候,这里面全部都是灌木杂草,根本看不到一点水面,现在看上去情况已经大为改观了,村民都很高兴。我们还特地征询了村民的意见,村民都说现在可以灌溉了,车也可以把甘蔗一些农作物都运出去了。”

新桥村民委员会金家洋田间沟渠修建好后,受益人口有117户480人。现在,有些农民已经在收获甘蔗了。他们告诉记者,有了这个田间沟渠后,地下水便顺着沟渠缓缓地流到了每一亩田地里,村里可以种植的农作物品种越来越多,不止甘蔗,水稻也可以大面积种植了。为了鼓励村民们积极参与到家乡建设上,潭牛镇采取以奖代补的方式支持水利建设,利用为民办实事的专项资金15000元,帮助新桥村民委员会金家洋田间沟渠的修缮。潭牛镇驻点新桥村委会指导员云天理:“我们以后慢慢等到明年,再硬化这条水沟,一段一段来建设硬化,为了巩固以后生产。”(记者:吉美琪)

责任编辑: 史贻鹏

扫一扫在手机打开当前页
_可以买滚球的app

可以买滚球的app

版权所有@可以买滚球的app人民政府办公室    中文域名:可以买滚球的app人民政府.政务
主办:可以买滚球的app人民政府办公室    运行维护:可以买滚球的app政府网站管理中心
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690050001     琼公网安备 46900502000106号
网站违法和不良信息举报电话:0898-63292628、0898-12345

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

手机版 | 电脑版

版权所有@可以买滚球的app人民政府办公室