可以买滚球的app

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

首页 > 解读回应 > 政策解读 > 最新解读
《可以买滚球的app早夜市暂行管理办法》解读
2019-06-20 09:58 来源: 可以买滚球的app综合行政执法局 【字体:   打印

《可以买滚球的app早夜市暂行管理办法》解读

《可以买滚球的app早夜市暂行管理办法》(以下简称《办法》)已经通过市政府同意,根据有关规定,现对《办法》进行解读:

一、设立《办法》的目的

为加强对城市早夜市的管理,更好地发挥早夜市在搞活流通、繁荣市场、方便群众生活中的作用,规范可以买滚球的app城市运行秩序,扎实有效推进可以买滚球的app创建国家卫生城市,提升城市品位和形象。

二、设立《办法》的依据

根据《中华人民共和国城乡规划法》、《城市市容和环境卫生管理条例》、《可以买滚球的app省城乡容貌和环境卫生管理条例》、《商品交易市场登记暂行办法》及有关法律法规,并参考可以买滚球的app其他市县早夜市暂行管理工作的有关办法。

三、《办法》的主要内容

《办法》共二十八条。

第一条——第五条包括制定办法的目的、范围、基本原则、管理部门等内容。

第六条——第十六条包括早夜市的选址、开办申请、经营规定、管理制度、应尽义务。

第十七条——第十九条包括早夜市的处罚措施以及经营者申诉方式。

第二十条——第二十一条包括管理部门工作人员的法律责任。

第二十二条主要明确实施时间。

四、设立《办法》后所起的作用

(一)明确了各方工作权责范围

《办法》实施后,明确了公安、卫生、执法、环保、市场监管等有关行政管理部门以及各镇政府的职权范围及法律责任,明确了各方分工,针对目前早夜市管理不规范问题,提出切实可行的解决途径和具体管理办法,为指导全市早夜市管理工作提供有力支撑。 

(二)提高了城市经济水平 

《办法》的实施更好地发挥了早夜市在城市经济里的正面作用,繁荣市场、搞活流通城市夜间经济,丰富了市民日常消费方式。 

(三)规范了早夜市管理工作

通过出台《办法》、加强监督,引导早夜市经营者逐步走上规范化经营轨道;为早夜市经营者提供合理规范的经营平台,维护经营者合法权益,调动单位、个人从事早夜市经营活动积极性。

(四)提升了市民幸福感

《办法》实施后,早夜市的规范管理让市民可以在规范、整洁、多样的环境下进行餐饮、购物、游玩等活动,极大便利了广大市民。

(五)保护了经营者财产合法权利

《办法》实施后,早夜市经营者可以依照《中华人民共和国行政诉讼法》和《行政复议条例》对管理部门做出的行政处理申请行政复议或提起行政诉讼,合理合法维护自身财产权利。

(六)推进了创建国家卫生城市工作

《办法》实施后,将增强管控早夜市环境卫生秩序,从根本上控制污染环境源头,消灭卫生死角,助力创建国家卫生城市。


扫一扫在手机打开当前页
_可以买滚球的app

可以买滚球的app

版权所有@可以买滚球的app人民政府办公室    中文域名:可以买滚球的app人民政府.政务
主办:可以买滚球的app人民政府办公室    运行维护:可以买滚球的app政府网站管理中心
琼ICP备05000041    政府网站标识码:4690050001     琼公网安备 46900502000106号
网站违法和不良信息举报电话:0898-63292628、0898-12345

_可以买滚球的app

可以买滚球的app

手机版 | 电脑版

版权所有@可以买滚球的app人民政府办公室